Antipasti e street food La cucina torinese entra in Casa Citrosodina Beinasco, paesino alle porte di Torino ci ha regalato gusto, emozioni e incontri speciali come tutte le altre città attraversate. LEGGI ANCORA Borlengo Preparate con la farina, il latte, un po' d'acqua e l'uovo una classica pastella piuttosto liquida. Regolate poi di sale. LEGGI ANCORA Verdure fritte al forno A casa mia si frigge tutto l’anno, volete non lo si faccia a Natale? LEGGI ANCORA Insalata russa estiva In estate abbiamo bisogno di piatti freschi e non troppo pesanti, soprattutto qualcosa che si mantenga per qualche giorno senza problemi. LEGGI ANCORA Per Pasquetta giusto qualcosa di pratico Vengo dalla Calabria e il pic nic di Pasquetta, come d’altronde qualunque altro pranzo delle festività, è sempre stato una cosa seria. LEGGI ANCORA Grissini stirati torinesi In una ciotola versate la farina, formate una fontana e al centro versatevi l’olio e l’acqua in cui avrete sciolto il lievito. LEGGI ANCORA Piadina Sulla spianatoia o in una ampia ciotola, formate una fontana con la farina e ponete al centro le uova, lo strutto e il sale. LEGGI ANCORA La cecina con le cipolle di Tropea La cecina – che a Livorno si chiama invece torta di ceci o più semplicemente torta – è fatta esclusivamente di farina di ceci, acqua e olio. LEGGI ANCORA Pesto di foglie di carote di sedano con noci e pinoli Bisogna prestare attenzione a ciò che può essere definito pesto. Molti italiani, specialmente liguri, sono suscettibili a riguardo, e a ragione direi. LEGGI ANCORA Insalata di polpo e patate Un piatto decisamente pop, pochissimi ingredienti e una preparazione semplice fatta di materie prime da rispettare, che necessitano di tempi di cottura lunghi, utili per ottenere il risultato sperato. LEGGI ANCORA