Borlengo
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 1 uovo
- ½ l di latte
- sale
- strutto
- 150 g di lardo
- rosmarino
- parmigiano qb
- aglio
PROCEDIMENTO
Preparate con la farina, il latte, un po’ d’acqua e l’uovo una classica pastella piuttosto liquida.
Regolate poi di sale.
Ungete accuratamente il fondo di una ampia padella antiaderente con un po’ di strutto, ponetela sulla fiamma vivace e, quando è calda, versatevi un mestolino di pastella.
Stendetela velocemente facendo ruotare la padella in modo da distribuirla su tutto il fondo.
Dopo meno di un minuto, quando la pasta avrà preso un colore dorato, girate il borlengo aiutandovi con una spatola.
Lasciate cuocere dall’altro lato e poi spostate su un piatto.
A questo punto condite il borlengo spennellando il centro con un trito di lardo, aglio e rosmarino.
Spolverate con abbondantemente parmigiano grattugiato, ripiegate in 4 e servitelo subito bel caldo.