Grissini stirati torinesi
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 15 g di lievito
- 8 g di sale
- 50 g di olio
- un cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito e il miele nell’acqua tiepida.
In una ciotola versate la farina, formate una fontana e al centro versatevi l’olio e l’acqua in cui avrete sciolto il lievito.
Iniziate a impastare e quando avrete una pastella unite il sale.
Impastate bene l’impasto fino a ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Formate una palla e coprite con una ciotola a campana oppure avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Cospargete il piano di lavoro con lasemola di grano duro e stendete l’impasto in un rettangolo largo circa 10 cm e spesso circa 5 mm.
Spennellate l’impasto con l’olio e spolveratelo condella semola di grano duro.
Coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un’ora, fin quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
A questo punto accendete il forno a 200°C e rivestite una teglia con della carta forno.
Scoprite l’impasto e, con un coltello a lama lunga o con una spatola, tagliatedelle striscioline spesse circa mezzo centimetro dal lato corto del rettangolo.
Prendete ogni striscia dalle estremità e tirate fino a raggiungere la lunghezza della placca da forno.
Disponete i grissini sulla teglia e fateli cuocere a 200 °C per circa 12-15 minuti fino a completa doratura.