Dolci La zuppa inglese Mi piace pensare che l'origine della zuppa inglese sia davvero toscana, un dolce inventato nell'Ottocento da donna di servizio di una famiglia inglese residente sulle colline di Fiesole, attorno a Firenze. LEGGI ANCORA Maritozzi Versare nella planetaria tutti gli ingredienti per l'impasto (farina, lievito, zucchero, sale, olio, uova, acqua) e far lavorare la macchina a velocità sostenuta per 5 minuti. LEGGI ANCORA Pan di Miglio – Rozzano Fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino e lasciatelo intiepidire. LEGGI ANCORA Porridge Mi sono imbattuta nel porridge di avena per caso, per provare una delle tante ricette nuove che leggevo sui blog stranieri. LEGGI ANCORA Tartufi al cioccolato Sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna fresca e amalgamare. LEGGI ANCORA Tiramisù Uno dei dolci più amati dagl’italiani è senza dubbio il tiramisù: ogni mamma, nonna e ristorante ha la sua versione, il suo segreto, quell’ingrediente in più che lo rende unico. LEGGI ANCORA Torta fritta o gnocco fritto? Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua, unite man mano la farina fino a formare una pastella morbida e lasciate riposare per mezz’ora. LEGGI ANCORA Torta paesana Ammollate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e succo di limone. LEGGI ANCORA