Maritozzi
INGREDIENTI
- 500g Farina0
- 90 g Zucchero
- 200 ml Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 8g lievito fresco
- Sale
- 500g panna fresca
- 1 vasetto di confettura di visciole
PROCEDIMENTO
Versare nella planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto (farina, lievito, zucchero, sale, olio, uova, acqua) e far lavorare la macchina a velocità sostenuta per 5 minuti, fino a quando l’impasto non risulterà sufficientemente incordato. Se non avete a disposizione la planetaria potete tranquillamente lavorare l’impasto a mano.
Mettere l’impasto in una capiente ciotola, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare e lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Dividete l’impasto in pezzi uguali, arrotolate stretto e fare lievitare per 15 minuti.
Da ogni pezzo formare un panino leggermente allungato e metterlo su una teglia rivestita con carta da forno.
Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per circa 1 ora.
Prima di cuocere, spennellare i maritozzi con un albume sbattuto.
Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno a 180 °C.
Terminata la cottura togliere i maritozzi dal forno e lasciar freddare.
Versare in una ciotola la panna molto fredda e montare fino a quando risulterà consistente.
Tagliare i maritozzi e riempirli con la marmellata e la panna.