Pan di miglio – Rozzano
INGREDIENTI
- 200g di Farina 00
- 300g di Farina di mais fioretto
- 150g di Zucchero
- 3 Uova
- 1 Bustina di vaniglina
- 1 Bustina di lievito
- 150g di Burro
- Sale
- Fiori di Sambuco (se disponibili)
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino e lasciatelo intiepidire.Versate le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e la vaniglina.
Sbattete gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, incorporate il burro fuso ormai freddo e un pizzico di sale.
Mischiate la farina di mais con la farina 00 e la bustina di lievito e setacciate il tutto nella ciotola contenente gli ingredienti liquidi.
Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.
Prendete 70 gr di composto e formate una pallina da schiacciare fino a formare un cerchio di 8 cm di diametro; procedete in questo modo terminando l’impasto.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno (a questo punto, se ne disponete, cospargete i biscotti con i fiori di Sambuco).
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, circa.