Torta fritta o gnocco fritto

Teresa Balzano - Peperoni e Patate

 

Teresa Balzano - Peperoni e Patate

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 70 g strutto
  • un cucchiaino zucchero
  • 10 g sale
  • 180 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • olio per friggere
  • salumi

PROCEDIMENTO

1Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua, unite man mano la farina fino a formare una pastella morbida e lasciate riposare per mezz’ora.

2Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e unite la restante farina, lo strutto, il sale e l’acqua e impastate fino a ottenere un composto liscio.

3Formate un panetto e ponete a lievitare in una ciotola sigillata fino a che quando sarà triplicato di volume.

4Poi stendete l’impasto su un piano infarinato in una sfoglia di 3 mm e con un tagliapasta ricavate dei rombi o dei triangoli.

5Fate friggere in olio fondo ben caldo.

6Quando dorati scolate su carta assorbente e poi servite accompagnandoli con formaggi e salumi.

è opportuno seguire una dieta variata ed un corretto stile di vita