Torta fritta o gnocco fritto
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 70 g strutto
- un cucchiaino zucchero
- 10 g sale
- 180 ml acqua
- 12 g lievito di birra
- olio per friggere
- salumi
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua, unite man mano la farina fino a formare una pastella morbida e lasciate riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e unite la restante farina, lo strutto, il sale e l’acqua e impastate fino a ottenere un composto liscio.
Formate un panetto e ponete a lievitare in una ciotola sigillata fino a che quando sarà triplicato di volume.
Poi stendete l’impasto su un piano infarinato in una sfoglia di 3 mm e con un tagliapasta ricavate dei rombi o dei triangoli.
Fate friggere in olio fondo ben caldo.
Quando dorati scolate su carta assorbente e poi servite accompagnandoli con formaggi e salumi.