Torta paesana
INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 300 g pane raffermo
- 200 g amaretti
- 100 g uvetta
- 100 g pinoli
- 100 g zucchero (facoltativo)
- 2 uova
- 1 limone biologico
- 7 cucchiai di cacao in polvere
PROCEDIMENTO
Ammollate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e succo di limone.
Nel frattempo scaldate il latte in una pentola e aggiungete il pane fino a ottenere un composto morbido che abbia fatto assorbire tutto il latte.
In una capiente ciotola sminuzzate i biscotti e gli amaretti, aggiungete l’uvetta strizzata, due terzi dei pinoli e la scorza del limone. Versate il pane ammollato lasciato intiepidire e amalgamate con le uova e il cacao.
Trasferite il composto nella teglia imburrata e cospargete la superficie con i pinoli tenuti da parte.
Cuocete in forno preriscaldato per circa un’ora a 180°C, modalità “statico”.