Primi piatti Casoncelli – Busnago Su una spianatoia amalgamate la farina, la semola e le uova; aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per almeno mezz'ora in frigo. LEGGI ANCORA Fusilli al pesto di pistacchi di Bronte Il pistacchio di Bronte, in siciliano chiamata frastuca (il frutto) o frastucara (la pianta) è una varietà di pistacchio Denominazione di origine protetta DOP. LEGGI ANCORA Risotto con lenticchie e cotechino con gli avanzi delle feste I giorni da Natale all'Epifania sono un susseguirsi di pranzi, cene, aperitivi e tè con amici e familiari, regali, sorrisi, odore di resina e luci colorate. LEGGI ANCORA Gli spaghetti con le alici per la vigilia Si parte con la Vigilia e si finisce con l’Epifania per quindici giorni che metteranno a dura prova stomaci, ma anche i nervi. LEGGI ANCORA Insalata di farro alla feta e pomodorini colorati Sin da quando sono bambina, in casa mia non manca mai una cosa in estate: l’insalata di riso. Negli ultimi anni però l’ho abbandonata e l’ho sostituita con la più LIGHT insalata di farro. LEGGI ANCORA Panzanella Ammorbidire il pane con l’acqua, strizzarlo e metterlo in una capiente ciotola. LEGGI ANCORA Panzanella all’acqua di pomodoro La bellezza dell’estate è racchiusa anche nei suoi ingredienti: la frutta e la verdura di stagione la fanno da padrona. LEGGI ANCORA Pasta al forno light per natale Scriverò di come si possa realizzare un primo piatto “leggero” per il pranzo di Natale. LEGGI ANCORA Ricette con i cavoli Non vi dirò di mangiare cavoli perché fanno bene, ma soprattutto perché sono buoni e offrono un’infinita possibilità in cucina. LEGGI ANCORA Rigatoni alla carbonara Tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in padella finché non sarà diventato dorato e croccante. LEGGI ANCORA Riso al salto – Rozzano Imbiondite la cipolla con una noce di burro, aggiungete il riso, lo zafferano e il vino bianco. LEGGI ANCORA Spaghetti pesto rucola Se in estate avete fatto scorpacciata di insalate a base di rucola, allora non potete perdervi questo pesto speciale, fatto con ruchetta fresca, mandorle e grana padano. LEGGI ANCORA Un’insalata di Quinoa per l’estate I mesi che precedono l’estate sono quelli in cui si respira nell’aria un leggero stato d’ansia, provocato dalla prova costume che, come ogni anno, sopraggiunge per ognuno impietosa e spietata. LEGGI ANCORA Zuppa di lardo – Busnago Lessate per 20 minuti i fagioli in acqua salata, dopo averli lasciati in ammollo per almeno 12 ore. LEGGI ANCORA Zuppe autunnali Secondo Mark Bittman, giornalista gastronomico del New York Times, qualsiasi ricetta che facciamo quotidianamente si colloca in un punto preciso del continuum tra lavoro e tempo. LEGGI ANCORA