Casoncelli-Busnago
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 100 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 125 g di pane grattugiato
- 70 g di Grana Padano
- 150 g di macinato per salame
- 100 g di carne bovina arrostita
- 5 g di amaretti
- 10 g di uva sultanina
- 1/2 pera abate
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale & pepe
- 80 g di burro
- salvia
PROCEDIMENTO
Su una spianatoia amalgamate la farina, la semola e le uova; aggiungete acqua quanto basta ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno: fate rosolare con una noce di burro il macinato per salame, la pera sbucciata e tagliata in piccoli pezzi; unitevi la carne arrostita, l’aglio e il prezzemolo.
Versate il tutto in una terrina e unitevi il Grana Padano, il pangrattato, le uova, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta, il sale e il pepe. Lavorate l’impasto che sarà utilizzato per il ripieno.
Stendete la sfoglia, ritagliate dei dischi di 8 cm e distribuite al centro un cucchiaio di ripieno, piegate il disco di pasta sul ripieno, chiudete il bordo e ripiegate la parte ripiena sul bordo pressando leggermente al centro. Lessate i casoncelli in acqua bollente salata e a cottura ultimata fateli saltare in padella con il burro caldo insieme alla salvia. Servite subito.