Storie di gusto 10 piatti della tradizione italiana da “alleggerire” con gusto La tradizione culinaria italiana, lo sappiamo bene, è ricca di piatti che fanno ingrassare e appesantire anche solo a guardarli. LEGGI ANCORA Viaggio alla scoperta dello street food in Italia Riassumere i piatti migliori di street food regione per regione non è facile, ma ci proviamo segnalando i più famosi e importanti. LEGGI ANCORA CitroChistmas Sì, il Natale è festa, è regali, ed è abbondanza di cibo: non solo quello delle feste comandate, ma quello più subdolo dei fuori pasto, ed è di questi che parleremo. LEGGI ANCORA L’aperitivo: Milano vs Lecce In Italia la città di riferimento per capire pienamente il fenomeno è una su tutte Milano. LEGGI ANCORA Cibo da spiaggia Chiudete gli occhi e immaginate: la sabbia calda sotto i vostri piedi, azzurro a perdita d’occhio, la linea dell’orizzonte che sfuma tra cielo e mare. LEGGI ANCORA Conquistare un uomo a tavola Il vero amore ha l’odore del cibo di casa, avrete più probabilità di saper cucinare un piatto che avete mangiato per anni e potrete farcirlo con aneddoti più o meno divertenti. LEGGI ANCORA Donne amore e cibo Le donne, l’amore e il cibo: una trimurti che per molte sarà una serie di parole senza un filo e per altre – la maggior parte – una fusione di sfoghi, desideri, canzoni. LEGGI ANCORA Il cibo ai tempi universitari Il primo anno di Università lo ricordo in cucina. Anche il secondo, a dire il vero, ma con una presenza più modesta perché competevo con un pugliese e una romagnola. LEGGI ANCORA Il mito delle bacche di Goji Le bacche di Goji sono conosciute come il frutto della longevità, hanno talmente tante proprietà super nutrienti che non basterebbe un trattato per descriverle tutte nel dettaglio. LEGGI ANCORA Il pranzo del matrimonio Ho 34 anni, svariati chili e due matrimoni alle spalle: non è la versione moderna di Bridget Jones ma quella attuale del mio “Grosso grasso matrimonio greco”. LEGGI ANCORA La cucina del Sud Italia Si sa: anche la cucina è vittima delle mode del momento, delle tendenze che arrivano da lontano e di manie a volte bizzarre e fortunatamente fugaci. LEGGI ANCORA La melanzana al cioccolato Se vi dico melanzana cosa vi viene in mente, senza pensarci troppo? Ho la sensazione che state immaginando piatti pieni di parmigiane fumanti e filanti, paste alla Norma, fritti in ogni dove. LEGGI ANCORA La merenda della ricreazione Settembre è il mese delle campanelle che segnano l’inizio di un nuovo anno scolastico, di ricreazioni attese con spasmodica impazienza per potersi raccontare le avventure estive. LEGGI ANCORA La Puglia: regione di street food Se provassi a spiegare alle anziane signore dei paesi dell’entroterra pugliese che i loro panzerotti sono simbolo inequivocabile dello street food italiano probabilmente non capirebbero. LEGGI ANCORA